China

О жизни и производстве в Китае

Previous Entry Share Next Entry
17 лет назад (привиделось)
China
madeinprc
Всем привет.

Я вычел из своих годиков ровно 17, отмотал назад, вспомнил себя: я тот и я сейчашний - какая большая разница, сколько всего произошло в моей жизни. И все хорошо, только одно удивляет - все это время Путин, вцепившись, сидел на троне. И планирует еще 7, что бы 24 (!) года править демократическим государством. А 140 миллионов и не против.

Такое, разве, бывает? Мне это не снится?


Удачи вам!

  • 1
И Путин, наверное, не тот, что был 17 лет назад..)

меня больше волнует моя жизнь, чем его))

Судя по проведению параллели жизнь Путина-жизнь автора блога, жизнь Путина очень даже волнует.))

И, что бы оставаться честным (прежде всего самим с собой), - я вам отвечу: мне кажется, что это странно, когда я был на 17 лет моложе и сейчас. А этот человек получается таким мостом времени, создавая ложное ощущение стабильности, а мне хотелось бы, что бы менялось все и развивалось, а не тухло, как в болоте.

Я сейчас особенно остро чувствую необходимость в действиях, решениях и движении, а все вокруг сидят, рассказывая друг-другу про стабильность, закрывая, тем самым, глаза на свои страхи или лень или пофигизм, безнадежно отставая от течения жизни.

Edited at 2017-02-15 07:38 pm (UTC)

Так вы же в Китае живете, там где все кипит и развивается.) Значит, вокруг вас все происходит именно так как хотелось бы.
А у России своя карма, и от того, что кому-то хочется, чтобы было по-другому, по-другому все равно не будет. Поэтому люди или остаются здесь или уезжают, если категорически от всего воротит.

Крайние 2 года я постоянно перемещаюсь между 4мя разными странами и, к моему большому сожалению, Россия в застое увязла крепче всех. А мне хочется, что бы наоборот! Китай, где все развивается с космической скоростью, это не моя страна. Я в нем бываю только потому, что он дает мне возможность реализовать себя, а Россия - нет.

Но я могу привести вам сотни имен (после Навального) людей, которые так же как и я не хотят этого болота в РФ, но при этом остаются в стране и что-то делают для этого. Я, на их фоне, просто болтун форумный.

Китай развивается с космической скоростью, но он же и платит за это, например, той же плохой экологией. В России в 2016 году случился очень большой приток туристов из Китая, и одной из основных причин посещения России китайские туристы называют чистый воздух. На Байкале едут, в Нижний Новгород и т.д.

В Москве знакома с иностранцами-бизнесменами, индийцем и японцем, они считают, что в России бизнес вести гораздо проще, чем в Индии, Японии, Южной Корее и Гонконге. Еще , например, француз из Шамони преподает в Москве французский и хочет паралелльно развивать туризм, ему в Москве нравится жить больше, чем у себя на родине. Еще муж подруги- канадец с русскими корнями, тоже здесь прижился и ни в какую назад в Канаду не хочет, она с ним съездила туда на три недели, была в шоке, плохие дороги, кругом нищие и китайцы с индусами , на улице белого человека редко когда встретишь. И друзья этого парня-канадцы, тоже хотят перебраться в Россию, так что не все так однозначно.)

Вот со всем готов согласиться, кроме Гонконга)) У меня компания там уже лет 6, так вот проще, удобнее и никаких налогов, если не делать бизнес в пределах Гонконга. Просто рай для бизнеса!

Посмотрела.) А кому-то внутренняя эмиграция не нужна.)

Это хорошо, когда в нашей жизни больше перемен, чем в жизни нашего государства.
Плохо было бы наоборот.

Не согласен с Вами категорически. Попробуйте прилететь в Китай через 2-3 месяца и проехать по тем же местам, где вы были в прошлый раз - количество изменений шокирует. Страна и жители меняются с космической скоростью и всем это на благо.

Китай крут, сейчас езжу по другим странам азии, как-то даже перестало цеплять, хотя раньше любил азию.
Китай просто заряжает энергией, так и хочется что-то создавать, когда всё это видишь. Ну, и это скорее исключение, если на все страны посмотреть.

народ стабильность устраивает. а кипиш в соседней стране еще 7 лет Путину обеспечит...

стабильность только на кладбище

А попробовать и даже если не получилось - всяко лучше, чем сидеть и ничего не делать.

Edited at 2017-02-15 09:01 am (UTC)

Re: стабильность только на кладбище

это не ко мне, я за Путина ни разу не голосовал.
а так то если есть что покушать и на что к морю смотаться (или на дачу) то никто ничего менять не будет...

>Такое, разве, бывает?

Бывает, бывает. Самый простой пример - Ангела Меркель. 12 лет у власти и никуда не собирается, а 80 миллионов немцев так же не против.

есть инфа, полученная путём парапсихологии, что он уйдёт в 2028-м.

а про "140 миллионов и не против" - неправда, его реальный рейтинг от силы 30%.
вся беда в том, что политики и политиков нет, они им зачищены и новым подняться не дадут.

Нет, такое только в Мордоре, разумеется. Ли Куан Ю, Пак Кын Хе? Не, не слышал. Меркель? «Ну это же совершенно другое». Уважать выбор других людей, даже когда он тебе не нравится? Вот еще, Вольтер совсем не про ватников говорил.
«Вы все дураки и не лечитесь одна я стою здесь в белом пальто красивая»

вы мне пишите про уважение к вашему выбору, но при этом на мой выбор плевать хотели)) хорошая ситуация

Не к моему и вовсе даже не плюю. Из чего вы вообще это заключили? Просто потешаюсь над тем, как вы плюете. Мне кажется совершенно нормальным, когда разные люди имеют разные представления о будущем страны. Но вменяемым участником обсуждения может считаться только тот, кто готов обсуждать. Люди с красивыми лицами готовы что-то обсуждать с ватанами?)))

В Беларуси товарищ Лукашенко уже 23 года сидит у власти. А это целое поколение выросло

я понимаю, что есть примеры хуже, но меня они мало волнуют. Я хочу равняться на лучших

  • 1
?

Log in